Anuncios

Anuncios

Inicio » Ambiente » Fauna » Tití Rojo
Lun, 11/18/2013 - 21:02

Tití Rojo

Titi Rojo en un arbol
Amazing animal pictures

Por lo general se los encuentra en zonas densas del bosque, con abundantes lianas, así como bordes de ríos, lagunas o pantanos, donde usa los estratos medio y bajo del bosque. Forma grupos de 2 a 7 indivíduos, y viven en una área de vida muy pequeña, de una media héctarea.

A menudo común y de amplia distribución. No obstante a causa de su comercialización como mascota y la pérdida de su hábitat, las poblaciones se encuentran amenazadas.

Alimentación : Se alimentan primordialmente de hojas jóvenes y frutos tiernos, siendo el único mono pequeño mayormente folívoro; también se lo ha visto alimentándose de semillas e insectos. Como otros primates folívoros, es bastante inactivo y de movimientos lentos.

Fuente : Consultada / amazoniarescue.org/esp/animals.php

Compartelo en:
Anuncios
Anuncios

Anuncios